新加坡中国商会近期并没有举办任何慈善活动,也没有授权任何机构、人士以新加坡中国商会的名义募款,特此通知。如有任何疑问,请拨电新加坡中国商会秘书处62932209 查询确认。

Home会徽及宗旨

会徽及宗旨

会徽设计

会徽由立体、稳重的双向箭头组成,外形酷似“中”字,代表中国,中间的“S”代表新加坡“SINGAPORE”, 不同方向箭头的交接,构成“口”字,代表出口与入口贸易往来,充分体现商会致力发展新中两国经贸往来与合作,促进新中友谊的宗旨。

粗壮的箭头,象征商会的蓬勃发展,组织宠大,会员众多;箭头的联系,象征商会与会员间、会员与会员间密切的情感联络,新中经贸合作川流不息。

会徽采用蓝色,代表现代化的海、空运输与联系,蓝色同时代表蔚蓝的天空,象征商会前景光明,生生不息。

商会宗旨

1. 促进新加坡与中国的经贸发展与友谊
2. 争取与维护会员之应有权益。
3. 联络会员感情,促进会员相互了解与合作

新加坡中国商会成立于1970年

以促进新中经贸发展和文化教育交流为宗旨

新加坡中国商会成立于1970年,有近500家企业会员,及200多家族 企业继承人和青年创业企业家。商会会员长期以来从事新加坡与中国两国 之间的各类经贸投资文化交流活动。

Copyright ® 2009-2021 Singapore-China Business Association| All Rights Reserved